L'heure du dîner est l'heure préférée à la garderie le Jardin Urbain!

Tous nos repas et collations sont faits à la main sur place par Chef Danny. Nous priorisons des ingrédients frais, locaux, saisonniers, biologiques et non transformés. 

Exemple d’un menu hebdomadaire estival:

 

 

lundi

 

mardi

mercredi

jeudi

vendredi

 

-fruit frais

 

-yogourt nature

 

-granola maison

 

 

-salade de fruits frais

 

-verre de lait

 

-fruit frais

 

-fromage cottage

 

 

-salade de fruits frais

 

-verre de lait

 

-fruit frais

 

-yogourt nature

 

-granola maison

 

-sauté de poulet asiatique

 

-légumes glacés à la sauce hoisin

 

-nouilles au sarrasin

 

 

 

-burger de lentilles à la coriandre

 

-salsa de poivron

 

-polenta croustillante

 

-jus frais

 

-gnocchis faits maison

 

-sauce tomate et basilic frais

 

-boulettes de bœuf

 

-jus frais

 

-frittata aux tomates cerises

 

-pomme de terre rôtie aux herbes

 

-pain de seigle

 

-jus frais

 

-omble chevalier laqué au sirop d’érable

 

-macédoine de légumes

 

-riz brun

 

-muffin aux

carottes et courgettes

 

-verre de lait

 

-crudités

 

-fromage et

craquelins

 

-carré de millet au chocolat et aux canneberges

 

-verre de lait

 

-smoothie

 

-biscuit d’avoine

 

-compote de fruit

 

-barre tendre maison

 

-verre de lait

 

 

Ce menu est basé sur un cycle de cinq sources différentes de protéines, c’est-à-dire la volaille, les légumineuses, les viandes rouges, les œufs et le poisson. Il met en valeur les fruits et légumes bio de saison ainsi que d’autres produits du terroir québécois tels que le miel, les fromages, les graines et les fruits secs. Pour s’assurer d’un bon équilibre, les repas sont servis avec un féculent différent tous les jours : pâtes, riz brun, pommes de terre, sarrasin, quinoa, millet, orge, etc.

 

Les méthodes de cuisson douce, telles que la cuisson à la vapeur, les mijotés et la cuisson au four, seront celles le plus souvent employées. L’utilisation d’huiles végétales (qui contiennent des lipides insaturés) telles que l’huile d’olive, de coco, de tournesol, de pépin de raisin (extra vierge dans tous les cas) sera privilégiée, sans pour autant éliminer complètement le beurre (les tartes goûtent meilleur!)

 

Les collations seront composées de fruits frais, de fruits secs (sans sulfites), de yogourt nature, de craquelins multigrains, de trempettes maison, de lait (vache, soya, amande), de muffins et, à l’occasion, de jus et de petits desserts confectionnés pour la plupart avec des sucres complets tels que le miel, le sirop d’érable et le Sucanat (sucre de canne naturel).

 

Bon appétit!

Nos coordonnées

Garderie le Jardin Urbain

6845, rue Saint-Denis

Montréal (QC) H2S 2S3

 

Téléphone: 514-277-0764

Courriel: info@lejardinurbain.ca

Heures d'ouverture de la garderie

du lundi au vendredi

de 7h30 à 18h

Suivez-nous!